Serinus albogularis   

IBC-Link   Canzone   IUCN-Redlist   Birdlife-Link

Canarino gola bianca

Serinus albogularis (Crithagra albogularis)

Distribuzione geografica e habitat

Si tratta di una specie di Serinus che si trova nella parte sud occidentale e centrale del Sud-Africa. Si può trovare questo uccello sui pendii rocciosi con vegetazione scarsa nelle regioni secche; il canarino gola bianca è sempre alla ricerca dell'acqua. Per questo è dotato di un becco abbastanza forte e un dorso verde-giallo. E' immediatamente riconoscibile per la corazza e la gola bianca. Non può essere confuso con altri tipi di Serinus. L'intensità del colore del dorso e la macchia nella linea gola e occhio differisce a seconda delle sottospecie e varia a seconda della regione di distribuzione.

Dimensioni15-17 cm

Sessaggio e sottospecie

Maschio e femmina sono molto simili. I maschi dovrebbero mostrare un punto di gola più luminoso e più grande. La descrizione di circa cinque sottospecie mostra molto poca differenza di colore. Una sottospecie ha un po' più di colore marrone, un'altra un po' più grigio.

Dettagli

Di solito, in natura, il dorso verde-giallo è più evidente rispetto alla gola bianca da cui l'uccello prende il nome. In natura, in Sud Africa, i nidi si trovano da settembre a maggio. Tuttavia, questo può variare da regione a regione. I nidi si trovano di solito in bassi cespugli spinosi. Sono noti pochi risultati riguardo all'allevamento di questi uccelli in voliera, anche se sarebbe relativamente facile il loro allevamento. Gli allevatori cibano i pulcini non solo con i semi, ma anche con gli insetti. Mangiano semi di rapa, canapa e piccoli semi di girasole. Si nutrono inoltre di gemme e anche della corteccia di rami freschi, utilizzando il loro becco robusto.

(04-09-2013)

backgroundmainround_20101208_1409491551.jpg

Login

Online Gebruikers

 
 

Serinus-Society is using cookies for a better working website, and to analyze the visits on the website.