Alario leucolaemus 

IBC-Link  Canzone  IUCN-Redlist   Birdlife-Link

Golabianca o alario di Damara

Alario leucolaemus (Serinus alario leucolaemus, Crithagra alario leucolaemus)

Distribuzione geografica e habitat

L'alario di Damara vive come l'alario comune nelle zone aride a sud-ovest della Repubblica del Sud Africa, piu a nord a rispetto all'Alario comune. In passato, l'alario comune (Alario Alario) e l'alario di Damara erano considerati specie e sottospecie. In termini di comportamento, i movimenti migratori e la dieta del gola bianca sono simili all'alario comune.

Dimensioni: 13 cm

Sessaggio e sottospecie

Il maschio dell'alario gola bianca ha un disegno più evidente ed è di colore più scuro della femmina. Nessuna sottospecie.

Dettagli

Questo è un uccello estremamente colorato di colori marcati. Il maschio è più colorato della femmina ed esibisce un contrasto di colore più evidente. Durante le osservazioni in natura, sembra che gli uccelli non siano timorosi quando stanno foraggiando. Proprio come l'Alario, si notano tendenze migratorie irregolari, a volte da solo, a volte in piccoli gruppi, ma a volte in grandi gruppi. Durante la stagione invernale migrano in modo irregolare, talvolta per due anni migrano e il terzo no. L'alario golabianca di Damara è un uccello molto meno importate dell'Alario comune. I nidi si trovano in natura nel periodo ottobre-aprile prevalentamente nel periodo marzo / aprile. Gli Alario sono uccelli che amano il seme di colza. Per non farli ingrassare troppo diamogli una razione più piccola e uno spazio più ampio in cui vivere.

06-06-2013